✈️ ISOTK Putaran 2! Stasiun Ke-11: Kimono di Taipei! Akhir Manis Perjalanan Round 2 Bersama Amelia! 🌍💖
Kami tahu~~ Taipei, Taiwan, memang bukan di Indonesia! 😂 Tapi, seperti yang sudah kami janjikan, kimono cokelat kesayangan kita ini terbang melintasi lautan untuk singgah di stasiun terakhir sebelum kembali ke kandangnya!
Kali ini, kimono kita disambut oleh sosok yang sangat spesial: Amelia-san, seorang kimono enthusiast dari Indonesia dan juga inisiator dari Page Kimono Fans Indonesia!
🗺️ Mengenang Perjalanan ISOTK (Indonesian Sisterhood of Traveling Kimono)
Proyek ISOTK adalah sisterhood sejati di mana semangat kitsuke dan kimono disebarkan dari kota ke kota! Satu set kimono menjelajahi seluruh nusantara, dari satu enthusiast ke enthusiast lainnya!
💖 Kilas Balik Putaran 1 (Kimono Merah)
Pemberhentian Awal: Dimulai dari Yogyakarta.
Stasiun 1: Novi-chan, Depok (Bantuan dari native Jepang)
Stasiun 2: Aulia, Surabaya (Kitsuke dengan sentuhan modern)
Stasiun 3: Rinei, Bandung (Tampil elegan dengan Hakama)
Stasiun 4: Ajeng, Surabaya (Memamerkan ikatan Chouchou Musubi Merah!)
Stasiun 5 (Finale): Sholi, Jakarta (Representasi Sang Stylist)
✈️ Kilas Balik Putaran 2 (Kimono Cokelat)
Stasiun 1: Iink, Sukabumi (Kitsuke bersama Buah Hati)
Stasiun 2: Fajar, Semarang (Sentuhan Manis Hakama)
Stasiun 3: Guri, Bekasi (Pesona Kitsuke Otodidak)
Stasiun 4: Fifi, Jakarta (Perjuangan Kitsuke 5 Jam)
Stasiun 5: Maria MH, Sidoarjo (Kitsuke Hero bersama suami!)
Stasiun 6: Sabi, Yogyakarta (Drama Photoshoot di Benteng Vredeburg)
Stasiun 7: Amelia, Malang (Pelajaran Kitsuke Terbaik Datang dari Semangat Beginner)
Stasiun 8: Uni, Makassar (Kimono Nge-Party di Makassar)
Stasiun 9: Yafra, Surabaya! (Kitsuke ke Kapal Selam dan Bunkasai Bareng)
Stasiun 10 (Indonesia Finale): Nisa Ichika, Bali! (Salam Perpisahan (Sementara) Sebelum Terbang ke Taiwan)
Stasiun 11 (The Grand Finale): Amelia-san, Taipei!
🏮 Taipei Menyambut Kimono: Koordinasi Ensemble Amelia
Sebagai kimono enthusiast sejati dan salah satu inisiator semangat komunitas ini, Amelia-san memberikan sentuhan penutup yang sangat indah!
Kimono cokelat yang sudah menempuh perjalanan panjang ini, terlihat anggun dalam koordinasi ensemble Amelia di Taiwan. Dengan latar belakang budaya yang baru, kimono ini terasa mendapatkan energi yang berbeda!
Amelia menunjukkan keahliannya dalam kitsuke dan coordination, membawa kimono ini berkeliling di beberapa spot cantik di Taipei. Ini adalah cara yang sempurna untuk menutup petualangan ISOTK Putaran 2!
Terima kasih banyak Amelia-san, tidak hanya karena menjadi Stasiun Grand Finale, tetapi juga karena telah menjadi salah satu jantung dari komunitas Kimono Fans Indonesia! Dedikasi dan kecintaanmu pada kitsuke dan kimono telah menginspirasi begitu banyak orang yang mengambil bagian dalam proyek ini.
Ini adalah akhir dari kisah Putaran 2! Kimono cokelat akan beristirahat sebentar sebelum Kimono Putaran 3 akan kembali bepergian!
💖 Pelajaran dari Perjalanan ISOTK Putaran 2
Putaran 2 telah mengajarkan kita banyak hal, mulai dari kitsuke yang nekat ala beginner, kimono yang nge-party di pernikahan dan acara cosplay, kitsuke sambil naik kapal selam, hingga akhirnya terbang ke luar negeri!
Inti dari ISOTK adalah:
Keberanian Mencoba: Jangan takut untuk gagal atau terlihat tidak rapi. Semua ahli kitsuke juga berawal dari beginner!
Komunitas: Berbagi tips, obi buatan sendiri, dan semangat satu sama lain adalah hal yang paling berharga.
Kimono itu Fun! Kimono tidak hanya untuk acara formal atau di Jepang. Kita bisa membuatnya menjadi bagian dari petualangan sehari-hari, bahkan ke Monkasel!
Sampai jumpa di ISOTK Putaran 3! Doumo Arigatou Gozaimashita!
#rentalkimono #kimonojogja #kitsuke #kimono #sewakimono #sewakimonojogja #kimonoday #ISOTK #Taipei #Taiwan #AmeliaKimono #KimonoFansIndonesia #KitsukeFinale #TravelingKimono















Comments
Post a Comment