π Koleksi Kimono yang Bikin Galau: Pesona Tsukesage Pink & Biru Langit yang Siap di-Konmari'ed! ✨
Konnichiwa, Minna-san! Hari ini kita mau ngobrol santai tentang salah satu koleksi kimono di lemari Himeji Kimono yang sedang menghadapi dilema besar.
Kadang, kita membeli sesuatu karena jatuh cinta pada pandangan pertama, tetapi seiring berjalannya waktu... Spark joy-nya mulai redup. Kira-kira, kimono mana yang sedang mengalami kegalauan ini?
π Kenalan dengan Duo Tsukesage Ceria!
Kami punya dua Tsukesage cantik yang sudah lama menjadi bagian dari koleksi kami. Tsukesage sendiri adalah jenis kimono semi-formal, setingkat di bawah Houmongi, cocok banget untuk dipakai ke pesta, upacara, atau acara kantor yang agak resmi.
Dua bintang utama kita hari ini adalah:
Tsukesage Light Pink: Nuansa pink lembut yang memberikan kesan manis dan anggun.
Tsukesage Sky Blue: Warna biru langit yang super cerah dan menyegarkan mata!
Lihat deh, motifnya cantik dan warnanya benar-benar ceria!
π Kisah Mereka di Panggung (Dai 10 Nihongo no Hi)
Meskipun pemiliknya (kami) belum sempat memakainya dalam ensemble pribadi, kedua tsukesage ini sudah pernah mencicipi sorotan panggung!
Mereka berdua pernah dipakai oleh panitia acara bergengsi Dai 10 Nihongo no Hi (Hari Bahasa Jepang ke-10)! Pasti mereka merasa bangga karena sudah menjalankan tugasnya dengan baik di acara sebesar itu!
Ini membuktikan bahwa dua kimono ini sangat berharga dan fungsional untuk acara semi-formal yang membutuhkan tampilan elegan tapi tidak terlalu mencolok.
✂️ Dilema KonMari yang Bikin Galau
Nah, di sinilah letak dilemanya. Meskipun cantik dan bersejarah, kami mulai merasa bahwa tsukesage ini bukan lagi selera kami saat ini (selera kimono juga bisa berubah-ubah, lho!).
Kami mulai berpikir keras untuk mengadopsi prinsip KonMari (KonMari'ed it), yaitu bertanya: "Apakah kimono ini masih spark joy?" π€
Pro KonMari: Kalau memang sudah tidak membuat hati senang saat melihatnya, mungkin lebih baik diberikan kesempatan kepada penggemar kimono lain yang bisa memakainya dengan penuh cinta!
Kontra KonMari: Mereka sudah menemani kami lama dan punya cerita! Bagaimana jika suatu saat nanti selera kami kembali ke warna cerah ini?
Gimana menurut kalian, Minna-san? Apakah Tsukesage Light Pink dan Sky Blue ini pantas untuk dilestarikan atau dilepas agar bisa menemukan pemilik baru yang lebih spark joy?
Beri tahu kami di komentar! Jika kalian tertarik dengan Tsukesage dengan warna secerah ini, jangan ragu say hi! Siapa tahu, kalian adalah jodoh kitsuke sejati bagi mereka!
#rentalkimono #kimonojogja #kimonorental #kitsuke #kimono #sewakimono #sewakimonojogja #kimonoday #Tsukesage #KimonoCollection #KonMari #SparkJoy #NihongoNoHi #DilemaKimono






Comments
Post a Comment