Skip to main content

Bongkar "Backlog" 2015! Gemasnya Aksi Anak-Anak Pemberani di Pesta Musik Hana Music!

Minna-san~

Siap-siap bongkar galeri foto lama, yuk! Aku baru aja nemu "harta karun" di folder "backlog" foto lama, dan ini super duper gemas banget!

Kita terbang kembali ke tahun 2015! (Wah, udah lama banget, ya!) Ini adalah kenangan dari acara "Pesta Musik 2015" yang diadakan oleh Hana Music di Yogyakarta.

Dan bintang utamanya? Tentu saja, rombongan anak-anak pemberani yang super kawaii (imut) ini!

Tampil "Kompak" Bikin Hati Meleleh!

Lihat deh OOTD mereka! Ini baru namanya KOMPAK!

Tiga mbak-mbak cilik ini tampil super "seragam" pakai yukata yang sama persis: motif mawar-mawar cantik di atas kain dasar hitam yang bold. Lucu banget, kan?

Dan styling-nya juga totalitas! Ada yang pakai obi (sabuk) pink cerah, ada yang pakai obi ungu. Yang paling bikin hati adem, salah satu dari mereka tampil super manis memadukan yukata-nya dengan hijab ungu yang warnanya matching banget sama obinya! Cantik dan sopan!

Nggak Ketinggalan, Si Pendekar Cilik!

Geng cewek-cewek ini nggak sendirian! Ada satu mas cilik yang nggak kalah keren (Foto 2 & 3)! Dia tampil beda pakai yukata putih dengan motif klasik khas Jepang.

Dan lihat... dia pakai hachimaki (ikat kepala) dan tabi (kaus kaki) putih! Wah, gayanya udah kayak pendekar cilik atau master di festival, ya! Keren banget!


"Have Fun" di Panggung!

Mereka ini bukan cuma sekadar datang sebagai tamu, lho! Kelihatan banget dari vibe dan backdrop-nya, mereka ini adalah bagian dari pengisi acara!

Ini dia yang aku sebut anak-anak pemberani! Di usia sekecil itu, mereka sudah pede banget tampil di depan banyak orang, pakai kostum yang unik pula. Kelihatan banget mereka have fun dan menikmati momen mereka di event festival musik ini!

Hati kami di Himeji Kimono jadi meleleh banget lihatnya. Senang sekali rasanya bisa jadi bagian dari kenangan manis Pesta Musik Hana Music 2015 ini. Terima kasih banyak ya, Adik-adik (dan para orang tua hebat!), sudah berbagi foto-foto kenangan ini!


#rentalkimono #kimonojogja #sewakimono #kimonorental #kitsuke #kimono #jualyukata #himejikimono #HanaMusic #PestaMusik #PestaMusik2015 #Throwback #Backlog #AnakAnakPemberani #YukataAnak #KidsYukata #YukataHijab #Kompak #Gemas #Kawaii #FestivalMusik #Yogyakarta

Comments

Popular posts from this blog

Sewa Kimono Himeji Kimono: Personalized Your Style

Himeji Kimono menyediakan kimono terbaik untuk kebutuhan spesial Anda, meliputi acara gathering, festival kebudayaan, buku tahunan, fashion show, presentasi dan tugas kuliah, hingga prewedding. Kami melayani persewaan kimono untuk dalam dan luar kota (S & K berlaku) dengan berbagai pilihan warna dan motif, untuk dewasa maupun anak-anak, laki-laki dan perempuan. Silakan menghubungi kami untuk mendapatkan penawaran terbaik~ Telepon : +62 877 3853 2020 Email : himejikimono@gmail.com Alamat : 7977+FM Sendangadi, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta Website : kimonohimeji.blogspot.com

Top Pick Customers: Yukata Pink Motif Sakura dan Geisha

Yukata pink ini adalah yukata yang paling sering disewa oleh customer. Yukata ini mempunyai kode YR023 di Katalog Himeji  dan motifnya adalah sakura tree (bunga, dahan/ ranting, dan daun) dan geisha yang memakai hikizuri cantik dengan darari musubi. Warnanya bisa dibilang pink muda (kalem). Bahan yukata terbuat dari katun halus yang adem jika dipakai. Pola yukata ini tidak memiliki okumi dan mempunyai loop kecil di bagian dalam tengah kerah, mungkin untuk digantung di gantungan baju. Somehow yukata ini adalah yang paling laris. I'm a bit conflicting in here actually. Dari beberapa kalimat saya sebelumnya, mungkin bagi yang sudah tahu betul itu apa maka saya tidak perlu lagi membahasnya. Saya berterima kasih karena yukata ini sudah membantu menyebarkan pengalaman budaya memakai kimono. Saya rasa pink, sakura dan geisha adalah kunci penting sebuah yukata dilirik oleh customer ^w^/.  

Kembaran Ibu dan Anak di Acara Budaya Sekolah

Saya sering tersenyum-senyum sendiri jika mengingat feedback dari customer yang satu ini. Beliau menyewa dua set yukata untuk dewasa dan anak-anak. Sebenarnya saya mempunya set dewasa dan anak-anak dengan motif yang persis sama loh, motif yang sedang dipakai oleh si kecil. Tetapi sang ibu memutuskan untuk sedikit memberikan twist supaya bisa tetap kembaran tetapi tidak sama, melalui warna dasar kimono yang dipillih dan warna obi yang juga mirip-mirip. Sang Ibu menceritakan kepada saya kalau saat itu sedang ada festival kebudayaan di sekolah anaknya dan ingin ikut berpartisipasi, jadi sekalian ikutan pakai kimono. Selain itu di acara budaya tersebut juga ada hands-on (praktik langsung) membuat onigiri. Cara menikmati kebudayaan paling menyenangkan adalah memang dengan mengalaminnya secara langsung. Saya harap mereka berdua mendapat pengalaman yang menyenangkan. Terima kasih sudah berbagi dengan Himeji Kimono yak~  

Kimono Day: Mangafest UGM (idk what year) Good Old Days

Kita tidak akan tahu kapan kita akan berpisah dengan good old days. Ya, manusia adalah makhluk nostalgia, dan saya sering terbawa sentimen itu. Acara Mangafest ini diselenggarakan di Jogja National Museum (JNM) dan saya lupa banget tahun kapan. Uhhh backdrop juga tidak membantu -_-;. Cuaca hari itu sangatlah terik dan sangat ideal untuk mengambil gambar tanpa perlu banyak editing untuk cahayanya. Saya memakai kimono ro/ sha uhhh mungkin ro...saya tidak terlalu bisa membedakan keduanya. Yang jelas kimono ro hitam ini memang didesain untuk musim panas, cuaca abadi di Jogja wkwkwk. Kimono ro mempunyai serat kain yang membuat kesan transparan nerawang sehingga bagus tidaknya kimono ro (dan sha) sangat bergantung dari juban yang dikenakan. Obi yang saya kenakan adalah obi pretied yang dibuat oleh Mbak Sabi. Lucu kannnn <3. And WTF why I wore my favourite blanket in summer event owkwkwkwkwk~ Berfoto bersama cosplayer Megurine Rin (Vocaloid) dan Kirito (SAO). Saya juga datang ke acara ini ...

Customer Ini Mainnya Beda (Part 3)

Senang banget klo ada customer yang memberikan feedback yang baik setelah membeli yukata dari saya~ Ms. SW dari Jakarta ini membeli set yukata dan obi dari Himeji dan memakainya untuk menghadiri event seraya naik KRL. Coba perhatikan arrangement hijabnya  yang dikepang memberikan efek manis bagi ensembel secara keseluruhan. Lucu dan kreatif yak ^~^. Terima kasih sudah memilih Himeji Kimono untuk acara spesialnya yak, Kak~ Semoga pengalamannya menyenangkan~~