Skip to main content

Siap Memecahkan Kasus! OOTD "A Study in Pink" di Lembah UGM (Lengkap dengan Obi 221B!)

Minna-san~

Siapa di sini yang lagi (atau pernah!) demam Sherlock-nya BBC? 🕵️‍♀️

Jujur, aku lagi keranjingan banget! Dan tentu saja, aku otomatis naksir berat sama... Bumblebee Cucumber! Eh, maksudnya Benedict Cumberbatch! 😆

Saking "gabut"-nya karena demam Sherlock ini, aku memutuskan untuk membuat OOTD kitsuke (memakai kimono) yang super konseptual!

Temanya? Tentu saja... "A Study in Pink"! (Episode 1, Season 1, buat yang lupa!)

Bedah OOTD Detektif (Versi Kimono)!

Ini dia elemen-elemen OOTD-ku untuk memecahkan kasus kali ini:

  1. Kimono "Pink": Untuk tema "A Study in Pink", aku pakai Houmongi (kimono semi-formal) warna PINK yang manis banget! (Walaupun jujur, kimono ini ukurannya agak kecil buatku, terutama di bagian wingspan alias rentang lengannya, tapi pede aja!).

  2. Bintang Utamanya... OBI 221B! Ini dia, Minna-san, bagian paling niat! Lihat obi (sabuk) yang aku pakai! Ini adalah Hiraki Nagoya Obi yang HANDMADE (dibuat oleh sahabatku Mbak Sabi @yukata_sabi), dan desainnya adalah... WALLPAPER IKONIK di ruangan Sherlock, Baker Street 221B! Yap, wallpaper legendaris itu! Keren banget, kan?

  3. Aksesori yang "Gagal": Rencananya, OOTD ini mau aku lengkapi pakai topi deerstalker khas Sherlock... TAPI TOPINYA BELUM NYAMPE! 😭 Yowes, gapapa, anggap aja ini cosplay Sherlock versi lagi santai, hehe.

  4. Fotografer Setia: Dan tentu saja... yang mengambil semua foto-foto cantik ini adalah... "Watson"-ku tercinta! <3










TKP: Lembah UGM (Wisdom Park) yang Super Nyaman!

Lokasi pemotretan kami kali ini adalah Lembah UGM alias Wisdom Park!

Dan Minna-san... tempatnya 10/10! Enak bangeeet!

Serius! Anginnya enak, cuacanya pas banget, pohon-pohonnya besar jadi super sejuk buat bernaung. Jalan setapaknya bagus dan rapi, cocok banget buat foto-foto OOTD.

Di sana juga ada danau, dan banyak banget "mancing mania"! (Jujur, aku jadi ingin ikutan diajak mancing!).

Pokoknya, Wisdom Park enak banget buat jalan-jalan santai, hiking tipis-tipis, atau jogging! Dan yang pasti, spot-nya bagus banget buat foto-foto. Hasilnya, foto-foto OOTD-ku jadi super cantik dengan latar danau dan pepohonan hijau yang rindang.

10/10 will go there again! Let's gooooooooooo!


#rentalkimono #kimonojogja #sewakimono #kimonorental #kitsuke #kimono #jualyukata #himejikimono #OOTDkimono #Sherlock #SherlockBBC #BumblebeeCumberbatch #221B #AStudyInPink #Houmongi #ObiHandmade #yukatasabi #LembahUGM #WisdomPark #UGM #SpotFotoJogja #MancingMania

Comments

Popular posts from this blog

Sewa Kimono Himeji Kimono: Personalized Your Style

Himeji Kimono menyediakan kimono terbaik untuk kebutuhan spesial Anda, meliputi acara gathering, festival kebudayaan, buku tahunan, fashion show, presentasi dan tugas kuliah, hingga prewedding. Kami melayani persewaan kimono untuk dalam dan luar kota (S & K berlaku) dengan berbagai pilihan warna dan motif, untuk dewasa maupun anak-anak, laki-laki dan perempuan. Silakan menghubungi kami untuk mendapatkan penawaran terbaik~ Telepon : +62 877 3853 2020 Email : himejikimono@gmail.com Alamat : 7977+FM Sendangadi, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta Website : kimonohimeji.blogspot.com

Top Pick Customers: Yukata Pink Motif Sakura dan Geisha

Yukata pink ini adalah yukata yang paling sering disewa oleh customer. Yukata ini mempunyai kode YR023 di Katalog Himeji  dan motifnya adalah sakura tree (bunga, dahan/ ranting, dan daun) dan geisha yang memakai hikizuri cantik dengan darari musubi. Warnanya bisa dibilang pink muda (kalem). Bahan yukata terbuat dari katun halus yang adem jika dipakai. Pola yukata ini tidak memiliki okumi dan mempunyai loop kecil di bagian dalam tengah kerah, mungkin untuk digantung di gantungan baju. Somehow yukata ini adalah yang paling laris. I'm a bit conflicting in here actually. Dari beberapa kalimat saya sebelumnya, mungkin bagi yang sudah tahu betul itu apa maka saya tidak perlu lagi membahasnya. Saya berterima kasih karena yukata ini sudah membantu menyebarkan pengalaman budaya memakai kimono. Saya rasa pink, sakura dan geisha adalah kunci penting sebuah yukata dilirik oleh customer ^w^/.  

Kembaran Ibu dan Anak di Acara Budaya Sekolah

Saya sering tersenyum-senyum sendiri jika mengingat feedback dari customer yang satu ini. Beliau menyewa dua set yukata untuk dewasa dan anak-anak. Sebenarnya saya mempunya set dewasa dan anak-anak dengan motif yang persis sama loh, motif yang sedang dipakai oleh si kecil. Tetapi sang ibu memutuskan untuk sedikit memberikan twist supaya bisa tetap kembaran tetapi tidak sama, melalui warna dasar kimono yang dipillih dan warna obi yang juga mirip-mirip. Sang Ibu menceritakan kepada saya kalau saat itu sedang ada festival kebudayaan di sekolah anaknya dan ingin ikut berpartisipasi, jadi sekalian ikutan pakai kimono. Selain itu di acara budaya tersebut juga ada hands-on (praktik langsung) membuat onigiri. Cara menikmati kebudayaan paling menyenangkan adalah memang dengan mengalaminnya secara langsung. Saya harap mereka berdua mendapat pengalaman yang menyenangkan. Terima kasih sudah berbagi dengan Himeji Kimono yak~  

Kimono Day: Mangafest UGM (idk what year) Good Old Days

Kita tidak akan tahu kapan kita akan berpisah dengan good old days. Ya, manusia adalah makhluk nostalgia, dan saya sering terbawa sentimen itu. Acara Mangafest ini diselenggarakan di Jogja National Museum (JNM) dan saya lupa banget tahun kapan. Uhhh backdrop juga tidak membantu -_-;. Cuaca hari itu sangatlah terik dan sangat ideal untuk mengambil gambar tanpa perlu banyak editing untuk cahayanya. Saya memakai kimono ro/ sha uhhh mungkin ro...saya tidak terlalu bisa membedakan keduanya. Yang jelas kimono ro hitam ini memang didesain untuk musim panas, cuaca abadi di Jogja wkwkwk. Kimono ro mempunyai serat kain yang membuat kesan transparan nerawang sehingga bagus tidaknya kimono ro (dan sha) sangat bergantung dari juban yang dikenakan. Obi yang saya kenakan adalah obi pretied yang dibuat oleh Mbak Sabi. Lucu kannnn <3. And WTF why I wore my favourite blanket in summer event owkwkwkwkwk~ Berfoto bersama cosplayer Megurine Rin (Vocaloid) dan Kirito (SAO). Saya juga datang ke acara ini ...

Customer Ini Mainnya Beda (Part 3)

Senang banget klo ada customer yang memberikan feedback yang baik setelah membeli yukata dari saya~ Ms. SW dari Jakarta ini membeli set yukata dan obi dari Himeji dan memakainya untuk menghadiri event seraya naik KRL. Coba perhatikan arrangement hijabnya  yang dikepang memberikan efek manis bagi ensembel secara keseluruhan. Lucu dan kreatif yak ^~^. Terima kasih sudah memilih Himeji Kimono untuk acara spesialnya yak, Kak~ Semoga pengalamannya menyenangkan~~