Skip to main content

Siapa Bilang Malam Sendu Nggak Boleh Gaya? OOTD Yukata Pink & Obi Denim Unik!

Minna-san~

Kadang-kadang, suasana malam itu suka bikin hati ikutan "sendu" alias galau nggak jelas, kan? Entah karena langitnya lagi mendung, atau suasananya lagi sepi banget...

Tapi, apa itu berarti kita nggak boleh dandan cantik? Tentu saja tidak! 😆

Justru, cara terbaik melawan "kegalauan" adalah dengan pakai baju yang super ceria! Dan ini dia OOTD-ku di sebuah malam... (yang mungkin agak sendu, tapi bajunya nggak!).

Si Ceria Pembawa Suasana: Yukata Pink!

Aku memutuskan untuk pakai yukata favoritku yang warnanya super manis: Pink Cerah! Motifnya penuh dengan bunga-bunga mawar dan sakura yang mekar di mana-mana. Benar-benar yukata yang "cewek banget" dan auto-bikin mood jadi ikutan cerah!

Bintang Tamu Unik: Obi Denim Handmade!

Biar nggak terlalu "manis" kayak gula, aku butuh sentuhan yang beda, yang sedikit edgy dan kasual. Dan ini dia bintangnya... OBI DENIM!

Ya, Minna-san nggak salah baca! Ini adalah obi super unik yang terbuat dari bahan denim (alias kain jeans!). Ini adalah perpaduan sempurna antara gaya feminin yukata pink dan gaya kasual si denim.

Dan yang bikin obi ini makin spesial... ini adalah 100% handmade alias karya tangan sahabatku yang super kreatif tiada tara, Mbak Sabi dari Instagram @yukata_sabi!

Lihat deh di foto bagian belakang! Di simpul obinya, Mbak Sabi bahkan menambahkan bordiran bunga sakura kecil yang manis banget. Keren banget, kan? Perpaduan yang unik dan super stylish!




Pose Ceria di Balkon Malam Hari

Lengkap dengan tatanan rambut updo (sanggul) simpel dan kanzashi (hiasan rambut) bunga pink, aku siap berpose di balkon malam-malam! Hehe.

Foto-fotonya memang diambil pas sudah gelap. Di belakangku kelihatan atap-atap rumah dan lampu-lampu yang nyala di kejauhan. Walaupun suasananya mungkin sepi dan sedikit "sendu", tapi senyum di foto harus tetap ceria dong, ya! (Lihat aja pose-pose imutku! 😜)

Ini jadi bukti ya, Minna-san, kalau pakai yukata itu nggak harus nunggu festival. Mau dipakai malam-malam di balkon rumah buat self-healing dari suasana sendu pun bisa banget!


#rentalkimono #kimonojogja #sewakimono #kimonorental #kitsuke #kimono #jualyukata #himejikimono #yukatapink #obidenim #denimobi #handmadeobi #yukatasabi #karyatangan #handmade #OOTDkimono #fashionjepang #malamhari


Comments

Popular posts from this blog

Sewa Kimono Himeji Kimono: Personalized Your Style

Himeji Kimono menyediakan kimono terbaik untuk kebutuhan spesial Anda, meliputi acara gathering, festival kebudayaan, buku tahunan, fashion show, presentasi dan tugas kuliah, hingga prewedding. Kami melayani persewaan kimono untuk dalam dan luar kota (S & K berlaku) dengan berbagai pilihan warna dan motif, untuk dewasa maupun anak-anak, laki-laki dan perempuan. Silakan menghubungi kami untuk mendapatkan penawaran terbaik~ Telepon : +62 877 3853 2020 Email : himejikimono@gmail.com Alamat : 7977+FM Sendangadi, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta Website : kimonohimeji.blogspot.com

Top Pick Customers: Yukata Pink Motif Sakura dan Geisha

Yukata pink ini adalah yukata yang paling sering disewa oleh customer. Yukata ini mempunyai kode YR023 di Katalog Himeji  dan motifnya adalah sakura tree (bunga, dahan/ ranting, dan daun) dan geisha yang memakai hikizuri cantik dengan darari musubi. Warnanya bisa dibilang pink muda (kalem). Bahan yukata terbuat dari katun halus yang adem jika dipakai. Pola yukata ini tidak memiliki okumi dan mempunyai loop kecil di bagian dalam tengah kerah, mungkin untuk digantung di gantungan baju. Somehow yukata ini adalah yang paling laris. I'm a bit conflicting in here actually. Dari beberapa kalimat saya sebelumnya, mungkin bagi yang sudah tahu betul itu apa maka saya tidak perlu lagi membahasnya. Saya berterima kasih karena yukata ini sudah membantu menyebarkan pengalaman budaya memakai kimono. Saya rasa pink, sakura dan geisha adalah kunci penting sebuah yukata dilirik oleh customer ^w^/.  

Kembaran Ibu dan Anak di Acara Budaya Sekolah

Saya sering tersenyum-senyum sendiri jika mengingat feedback dari customer yang satu ini. Beliau menyewa dua set yukata untuk dewasa dan anak-anak. Sebenarnya saya mempunya set dewasa dan anak-anak dengan motif yang persis sama loh, motif yang sedang dipakai oleh si kecil. Tetapi sang ibu memutuskan untuk sedikit memberikan twist supaya bisa tetap kembaran tetapi tidak sama, melalui warna dasar kimono yang dipillih dan warna obi yang juga mirip-mirip. Sang Ibu menceritakan kepada saya kalau saat itu sedang ada festival kebudayaan di sekolah anaknya dan ingin ikut berpartisipasi, jadi sekalian ikutan pakai kimono. Selain itu di acara budaya tersebut juga ada hands-on (praktik langsung) membuat onigiri. Cara menikmati kebudayaan paling menyenangkan adalah memang dengan mengalaminnya secara langsung. Saya harap mereka berdua mendapat pengalaman yang menyenangkan. Terima kasih sudah berbagi dengan Himeji Kimono yak~  

Kimono Day: Mangafest UGM (idk what year) Good Old Days

Kita tidak akan tahu kapan kita akan berpisah dengan good old days. Ya, manusia adalah makhluk nostalgia, dan saya sering terbawa sentimen itu. Acara Mangafest ini diselenggarakan di Jogja National Museum (JNM) dan saya lupa banget tahun kapan. Uhhh backdrop juga tidak membantu -_-;. Cuaca hari itu sangatlah terik dan sangat ideal untuk mengambil gambar tanpa perlu banyak editing untuk cahayanya. Saya memakai kimono ro/ sha uhhh mungkin ro...saya tidak terlalu bisa membedakan keduanya. Yang jelas kimono ro hitam ini memang didesain untuk musim panas, cuaca abadi di Jogja wkwkwk. Kimono ro mempunyai serat kain yang membuat kesan transparan nerawang sehingga bagus tidaknya kimono ro (dan sha) sangat bergantung dari juban yang dikenakan. Obi yang saya kenakan adalah obi pretied yang dibuat oleh Mbak Sabi. Lucu kannnn <3. And WTF why I wore my favourite blanket in summer event owkwkwkwkwk~ Berfoto bersama cosplayer Megurine Rin (Vocaloid) dan Kirito (SAO). Saya juga datang ke acara ini ...

Customer Ini Mainnya Beda (Part 3)

Senang banget klo ada customer yang memberikan feedback yang baik setelah membeli yukata dari saya~ Ms. SW dari Jakarta ini membeli set yukata dan obi dari Himeji dan memakainya untuk menghadiri event seraya naik KRL. Coba perhatikan arrangement hijabnya  yang dikepang memberikan efek manis bagi ensembel secara keseluruhan. Lucu dan kreatif yak ^~^. Terima kasih sudah memilih Himeji Kimono untuk acara spesialnya yak, Kak~ Semoga pengalamannya menyenangkan~~