Skip to main content

Kembali Lagi! Cerita Seru Buka "Warung Yukata" di Bunkasai Sannin Party Solo (Part 2)!

Minna-san~

Kami kembaliii! Masih ingat keseruan Himeji Kimono buka booth di event Sannin Party Solo? Nah, karena event pertama super sukses dan seru, kami memutuskan untuk kembali lagi di Bunkasai Sannin Party yang KEDUA!

Dan tentu saja, petualangan di Solo ini nggak akan lengkap tanpa partner in crime per-yukata-an, Mbak Sabi dari @yukata_sabi!

"Warung" ISoTK Buka Lagi!

"Warung" bambu kami yang legendaris kembali berdiri! Masih dengan nama "Indonesian Sisterhood of Traveling Kimono (ISoTK)", kami siap menyewakan yukata buat para pengunjung festival.

Lihat deh papan tulis kapur kecil kami! "Irasshaimase~" (Selamat datang!). Kami tawarkan harga sewa yang super ramah di kantong mahasiswa. Cukup dengan 10 ribu rupiah saja, Minna-san sudah bisa foto-foto cantik pakai yukata selama 15 menit. Murah meriah, kan?


Penjaga Warung Juga Harus Tampil Kece!

Tentu saja, yang jaga stand juga nggak mau kalah gaya! Di event kali ini, aku (pemilik Himeji Kimono) tampil sedikit beda dengan kimono/yukata motif kotak-kotak (plaid) merah yang unik, lengkap dengan obi kuning dan kaus kaki tabi.

Sementara Mbak Sabi, tampil super manis dan anggun dengan kimono pink lembut, obi hitam bermotif, dan hijab pink yang warnanya senada banget. Manis banget, kan, perpaduan kami berdua?

Selalu Seru Membantu Pelanggan

Kami sibuk banget membantu para pelanggan kitsuke (memakaikan yukata). Di salah satu foto, aku lagi sibuk memakaikan obi ke pelanggan berhijab yang memilih yukata dengan motif vintage yang cantik.

Senang banget melihat antusiasme pengunjung, terutama para hijabers yang nggak ragu buat mencoba pakai yukata. Hasilnya selalu cantik dan unik! Tuh, di foto lain Mbak Sabi juga lagi istirahat santai sambil jaga meja penuh aksesori kanzashi (hiasan rambut).

Terima kasih banyak, ya, teman-teman Solo! Sannin Party part 2 ini benar-benar seru dan selalu bikin kangen. Sampai jumpa di event-event selanjutnya!


#rentalkimono #kimonojogja #yukatarental #kimonorental #kitsuke #kimono #sewakimono #sewakimonojogja #jualyukata #testimonipelanggan #bunkasai #SanninParty #eventsolo #festivaljepang #yukatasabi #yukatahijab #ISoTK

Comments

Popular posts from this blog

Sewa Kimono Himeji Kimono: Personalized Your Style

Himeji Kimono menyediakan kimono terbaik untuk kebutuhan spesial Anda, meliputi acara gathering, festival kebudayaan, buku tahunan, fashion show, presentasi dan tugas kuliah, hingga prewedding. Kami melayani persewaan kimono untuk dalam dan luar kota (S & K berlaku) dengan berbagai pilihan warna dan motif, untuk dewasa maupun anak-anak, laki-laki dan perempuan. Silakan menghubungi kami untuk mendapatkan penawaran terbaik~ Telepon : +62 877 3853 2020 Email : himejikimono@gmail.com Alamat : 7977+FM Sendangadi, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta Website : kimonohimeji.blogspot.com

Top Pick Customers: Yukata Pink Motif Sakura dan Geisha

Yukata pink ini adalah yukata yang paling sering disewa oleh customer. Yukata ini mempunyai kode YR023 di Katalog Himeji  dan motifnya adalah sakura tree (bunga, dahan/ ranting, dan daun) dan geisha yang memakai hikizuri cantik dengan darari musubi. Warnanya bisa dibilang pink muda (kalem). Bahan yukata terbuat dari katun halus yang adem jika dipakai. Pola yukata ini tidak memiliki okumi dan mempunyai loop kecil di bagian dalam tengah kerah, mungkin untuk digantung di gantungan baju. Somehow yukata ini adalah yang paling laris. I'm a bit conflicting in here actually. Dari beberapa kalimat saya sebelumnya, mungkin bagi yang sudah tahu betul itu apa maka saya tidak perlu lagi membahasnya. Saya berterima kasih karena yukata ini sudah membantu menyebarkan pengalaman budaya memakai kimono. Saya rasa pink, sakura dan geisha adalah kunci penting sebuah yukata dilirik oleh customer ^w^/.  

Kembaran Ibu dan Anak di Acara Budaya Sekolah

Saya sering tersenyum-senyum sendiri jika mengingat feedback dari customer yang satu ini. Beliau menyewa dua set yukata untuk dewasa dan anak-anak. Sebenarnya saya mempunya set dewasa dan anak-anak dengan motif yang persis sama loh, motif yang sedang dipakai oleh si kecil. Tetapi sang ibu memutuskan untuk sedikit memberikan twist supaya bisa tetap kembaran tetapi tidak sama, melalui warna dasar kimono yang dipillih dan warna obi yang juga mirip-mirip. Sang Ibu menceritakan kepada saya kalau saat itu sedang ada festival kebudayaan di sekolah anaknya dan ingin ikut berpartisipasi, jadi sekalian ikutan pakai kimono. Selain itu di acara budaya tersebut juga ada hands-on (praktik langsung) membuat onigiri. Cara menikmati kebudayaan paling menyenangkan adalah memang dengan mengalaminnya secara langsung. Saya harap mereka berdua mendapat pengalaman yang menyenangkan. Terima kasih sudah berbagi dengan Himeji Kimono yak~  

Kimono Day: Mangafest UGM (idk what year) Good Old Days

Kita tidak akan tahu kapan kita akan berpisah dengan good old days. Ya, manusia adalah makhluk nostalgia, dan saya sering terbawa sentimen itu. Acara Mangafest ini diselenggarakan di Jogja National Museum (JNM) dan saya lupa banget tahun kapan. Uhhh backdrop juga tidak membantu -_-;. Cuaca hari itu sangatlah terik dan sangat ideal untuk mengambil gambar tanpa perlu banyak editing untuk cahayanya. Saya memakai kimono ro/ sha uhhh mungkin ro...saya tidak terlalu bisa membedakan keduanya. Yang jelas kimono ro hitam ini memang didesain untuk musim panas, cuaca abadi di Jogja wkwkwk. Kimono ro mempunyai serat kain yang membuat kesan transparan nerawang sehingga bagus tidaknya kimono ro (dan sha) sangat bergantung dari juban yang dikenakan. Obi yang saya kenakan adalah obi pretied yang dibuat oleh Mbak Sabi. Lucu kannnn <3. And WTF why I wore my favourite blanket in summer event owkwkwkwkwk~ Berfoto bersama cosplayer Megurine Rin (Vocaloid) dan Kirito (SAO). Saya juga datang ke acara ini ...

Customer Ini Mainnya Beda (Part 3)

Senang banget klo ada customer yang memberikan feedback yang baik setelah membeli yukata dari saya~ Ms. SW dari Jakarta ini membeli set yukata dan obi dari Himeji dan memakainya untuk menghadiri event seraya naik KRL. Coba perhatikan arrangement hijabnya  yang dikepang memberikan efek manis bagi ensembel secara keseluruhan. Lucu dan kreatif yak ^~^. Terima kasih sudah memilih Himeji Kimono untuk acara spesialnya yak, Kak~ Semoga pengalamannya menyenangkan~~